0

Si conclude la 15.ma giornata di Serie A e con lei la prima parte di stagione. Inizia cosi la pausa mondiali che durare circa 2 mesi. Diverse le partite giocate oggi, piene di emozioni ed importanti per la classifica.

Atalanta-Inter 2-3 (12:30)

Si inizia con il match delle 12:30 tra due squadre che lottano per i piani alti della classifica. Al Gewiss Stadium Atalanta-Inter mettono su una partita emozionante sbloccata dai padroni di casa al 25′ con un rigore perfetto di Lookman. Prima dell’intervallo Dzeko ha pareggiato i conti per l’Inter che nel primo quarto d’ora della ripresa ha completato la rimonta prima con la doppietta del bosniaco e poi sfruttando l’autorete di Palomino. Il difensore argentino al 77′ si è riscattato trovando il 2-3 che però non è bastato all’Atalanta per evitare la terza sconfitta di fila in campionato.

Roma-Torino 1-1 (15:00)

La Roma si salva in pieno recupero in casa contro il Torino. All’Olimpico al  vantaggio granata di Linetty in avvio di ripresa risponde il centrocampista giallorosso al 94’, poco dopo il rigore tirato sul palo proprio dal grande ex della partita Belotti. Beffa per Juric mentre lo Special One non riesce comunque a uscire dalla crisi con una sola vittoria nelle ultime cinque partite.

Monza-Salernitana 3-0 (15:00)

Si conferma implacabile quando gioca alle 15 il Monza, con 16 punti in 6 gare che valgono il suo intero bottino in classifica: sconfitta 3-0 la Salernitana nel segno di Carlos Augusto(24′) e Dany Mota(35′), eroe di giornata con gol e assist oltre al rigore procurato per il tris di Pessina(76′). Espulso Candreva per doppia ammonizione al minuto 74.

Verona-Spezia 1-2 (15:00)

Scatta lo Spezia, che in rimonta sconfigge il Verona: i liguri in vantaggio grazie a Simone Verdi al 30′, vengono rimontati grazie a una doppietta di Nzola al 53′ e al 69′ . Ora i ragazzi di Gotti sono a +6 sulla terzultima. Hellas ultimissima con 5 punti in 15 gare.

Milan-Fiorentina 2-1 (18:00)

Continua la fortuna degli ultimi minuti rossoneri, dopo il goal nei minuti finale contro lo Spezia, si ripete contro gli uomini di Italiano. Nel match delle 18:00. i rossoneri partono a razzo e la sbloccano dopo 2′ con Leao, poi calano d’intensità e al 28′ vengono raggiunti dalla zampata di Barak. Nella ripresa i padroni di casa crescono, ma faticano a creare occasioni davvero pericolose e il match si mantiene in equilibrio fino al 92′, quando un autogol di Milenkovic affonda la Viola e regala i 3 punti alla squadra di Pioli, che va alla sosta restando a -8 dal Napoli capolista.

Juventus-Lazio 3-0 (20:45)

La Juve incassa la sesta vittoria di fila e scala la classifica prima della sosta per i Mondiali. Nel posticipo la squadra di Allegri batte infatti 3-0 la Lazio, scavalca i biancocelesti e si porta al terzo posto a quota 31 punti. Allo Stadium è Moise Kean il grande protagonista del match con una doppietta. Alla fine di un primo tempo equilibrato precisamente al 43′ il numero 18 bianconero sblocca la gara su perfetto assist in verticale di Rabiot, poi nella ripresa al 54′ si ripete ribadendo in rete una respinta corta di Provedel su un sinistro di Kostic. Nel finale Milik (90’9) firma il tris.