0

Ultimo turno europeo per le nostre italiane. Anche questa sera è stata ricca di sorprese, ma non tutte positive.

La Roma grazie ad un successo in rimonta sul Ludogorets consente alla Roma di ‘raggiungere’ la Juve agli spareggi per accedere alla fase a eliminazione diretta di Europa League. Un primo tempo drammatico per la squadra di Mourinho, passata in svantaggio con una discesa di Rick in solitaria che ha lasciato presagire ai tifosi giallorossi l’eliminazione dalla competizione europea. La Roma ha avuto il pallone in mano per i primi 45 minuti di gioco ma non è mai riuscita ad affondare il colpo e ha commesso molti errori. Una Roma completamente diversa nel secondo tempo anche grazie ai cambi di Mourinho, che ha dato un impulso completamente diverso all’attacco giallorosso. Merito soprattutto di uno Zaniolo devastante, due calci di rigore procurati e realizzati da Pellegrini, poi la rete del 3-1 che ha chiuso totalmente i giochi. Annullata una rete di Nonato col Var, nel finale espulso Verdon. La Roma si gode la vittoria, i tifosi si godono Zaniolo in vista di un derby che vuole giocare da protagonista.

Lazio fuori dall’Europa League. Notte europea da dimenticare, serviva anche un solo punto per passare il turno. E invece no: Gimenez condanna i biancocelesti e porta il Feyenoord avanti. Per il Midtjylland, vittoria casalinga sullo Sturm Graz, ed è la seconda classificata. Nel primo tempo diverse occasioni per Felipe Anderson, che colpisce pure la traversa. Ma niente reti. Sicuramente la mancanza della fantasia di Milinkovic e i goal di Ciro Immobile si sono fatti sentire. Alla fine, con 4 squadre a otto punti, Sarri finisce terzo e va in Conference League.

In Conference League raggiunge la Fiorentina, che nell’ultima giornata del girone della terza competizione europea si impongono 3-0 in casa dell’RFS Riga grazie alle reti di Barak, Cabral e Saponara nel primo tempo. Successo che però non basta a conquistare il primo posto nel gruppo A, nell’altra partita il Basaksehir supera infatti 3-1 gli Hearts e sono quindi i turchi ad andare direttamente agli ottavi mentre per la squadra di Italiano saranno playoff.

stefanodemartino@gmail.com'

Dl aiuti ter: salta lo stop alle multe per chi non ha fatto il vaccino anti Covid.