0

Il Senegal vince lo “spareggio” con l’Ecuador e vola dritto agli ottavi di finale come seconda classificata nel Gruppo A. Decisivo l’ex Napoli Kalidou Koulibaly, che ha segnato il 2-1 finale al al 70′. Il gol vittoria è arrivato solo tre minuti più tardi di quello dell’ecuadoriano Caicedo, che aveva pareggiato la rete iniziale di Sarr (rigore al 44′). Niente da fare per l’Ecuador, che perde il secondo posto all’ultima giornata e abbandona la competizione. Si qualifica come prima del Gruppo A l’Olanda.

Qualificazione agli ottavi

Dunque, missione compiuta dalla squadra di Cissé, che vince 2-1 lo scontro diretto e si qualifica agli ottavi (già raggiunti nel 2002) da seconda del gruppo A. Scavalcato l’Ecuador, eliminato dal Mondiale. In avvio sprecano Idrissa Gueye e Dia, protagonista Ismaila Sarr che si procura e trasforma il rigore del vantaggio. Nella ripresa pareggia Caicedo, ma dopo due minuti decide un gran gol di Koulibaly. Il Senegal affronterà la vincente del girone B (attualmente l’Inghilterra).