0
Iran-Stati Uniti. Nella sfida dai mille significati, soprattutto fuori dal terreno di gioco, si impongono i nordamericani che controllano il match. Rete decisiva di Pulisic al 38esimo. Iraniani ben poco incisivi. Gli Orange passeggiano contro il Qatar, finisce 2 a 0. Iran-Usa è molto più di una partita di calcio, viste tutte le motivazioni geopolitiche che l’accompagnano. Per il resto, questo è il primo incontro in assoluto tra le due nazionali dal gennaio 2000. Nel girone si possono qualificare entrambe, così come Inghilterra e Galles. All’Iran, però, potrebbe bastare un pareggio, gli Stati Uniti invece devono vincere. E infatti vincono, visto che sono loro a qualificarsi agli ottavi, dove troveranno l’Olanda, grazie ad un gol nel primo tempo di Pulisic.
Gli Stati Uniti vincono 1-0 e conquistano l’accesso agli ottavi, dove affronteranno l’Olanda. Musah ci prova subito in avvio, poi prima della mezz’ora Weah spreca la chance del vantaggio, ma rimedia Pulisic che sblocca al 38′ su assist di Dest. L’Iran si rende pericoloso nella ripresa con Ghoddos, entrato al posto di Azmoun, che sfiora il pareggio. Nel recupero occasione anche per Pouraliganji e Taremi, ma non basta: passano gli Usa.

Doppio Rashford e Foden: l’Inghilterra elimina il Galles